Kue Kering Wijen



Bahan-bahan kue kering tabur wijen:

  1. 1 kg     Tepung terigu
  2. 5 butir     Kuning telur
  3. 750 gram     Mentega
  4. 2 sendok makan     Roombutter
  5. 30 gram     Susu bubuk
  6. 350 gram     Gula halus
  7. 150 gram     Keju (diparut)
  8. 1 sendok teh     Vanili bubuk
  9. 400 gram     Wijen (disangrai), untuk balutan kue
  10. 100 gram     Wijen (disangrai) untuk campuran adonan
Cara membatnya :

1. Campur semua bahan, uleni sampai halus Masukkan 100 gram wijen sangrai, aduk sambil diuleni kembali sampai tercampur rata.

2. Siapkan wijen untuk balutan kue lalu bentuk kue memanjang lalu tipiskan.

3.Masukkan ke dalam wijen, gulingkan sampai wijennya lengket pada kue Lakukan sampai adonan habis.


4. Atur di atas loyang yang sudah dioles mentega, kemudian panggang dengan suhu oven 150°C, selama kurang lebih 30 menit.

5. Setelah matang siap disajikan, atau simpan dalam toples.

Selamat mencoba.

Comments

  1. Terimakasih Artikel Kue Kering wijen nya bagus dan membantu sekali, semoga sukses selalu yaa .. Aamiin
    Salam Resep Kue Kering Lebaran

    ReplyDelete

Post a Comment