Resep Donat Paling Enak


Bahan – bahan pembuatan donat empuk dan enak
  • ½ kg tepung terigu, pilih yang kualitas bagus
  • 5 sendok makan gula pasir putih
  • 3 sendok makan mentega, untuk adonan
  • ½ pcs tepung ragi, siap saji (instan)
  • 200 cc air putih
  • 3 sendok makan susu bubuk
  • 2 sendok teh garam dapur halus
  • 2 butir telur utuh
Bahan untuk toping
  • 100 grm tepung terigu, untuk campuran
  • 50 grm mentega atau butter, lalu cairkan
  • Nutella coklat
CaraMembuat Donat Paling Enak
  1. Siapkan mixer untuk mengkocok telur sampai putih dan berbusa, usahakan kocokan telur sampai kaku
  2. Kemudian tambahkan gula pasir dan susu secara perlahan, sambil terus diaduk sampai tercapur rata
  3. Selanjutnya masukan tepung terigu, sedikit garam, dan mentega aduk lagi hingga tercampur semua
  4. Silahkan anda cairkan dulu tepung ragi dengan sedikit air, hingga ragi meleleh dengan air, lalu masukan air ragi kedalam adonan tadi, dan uleni lagi, lalu tutup dan diamkan 20 menit
  5. Tunggulah sampai adonan sedikit agak mengembang
  6. Ambil adonan yang sudah jadi, lalu ratakan, kemudian cetak dengan gelas besar untuk ukuran donatnya, dan gelas kecil untuk bulatnya, lakukan sampai selesai
  7. Silahkan anda goreng dotat yang sudah jadi dengan api kecil, tunggulah sampai donat matang, jangan lupa membalikannya
  8. Sambil menunggu semua donat matang, silahkan anda buat untuk lapisannya dengan mencampur semua bahan toping, dan aduk sampai merata
  9. Celupkan donat yang sudah matang kedalam toping, lalu simpan dan rapikan
  10. Donat empuk siap untuk disajikan.
Selamat Mencoba.

Comments